Sonntag, 13. Mai 2012

Rhabarber-Marzipan-Muffins mit Zimtkruste



Zucker + Zimt                      und Rhabarber



Bei mir im Garten wächst der Rhabarber noch so schön, also schnell verbacken. Mein Mann hat sich mal Muffins rausgesucht. Soll mir recht sein. 




Das Rezept stammt von Amarella. Der Duft schon während die Muffins im Ofen backen ist unverschämt gut. Kurz abkühlen lassen und dann die leckere Zimtkruste genießen...



Rhabarber-Marzipan-Muffins mit Zimtkruste
für etwa 20 Stück
250g Rhabarber in kleinen Stücken
75g Marzipan in kleinen Würfeln
1 Ei (L) 
1 Prise Salz
150g brauner Zucker
1 Vanillzucker
1 EL Amaretto oder Bittermandelaroma
80ml Rapsöl oder anderes neutrales Öl
250g Naturjoghurt
270g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
***
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Muffinform vorbereiten.
Das Ei schaumig schlagen. Zucker, Vanillzucker und Salz dazugeben und
weiter schaumig schlagen. Aroma/Amaretto, Öl und Joghurt dazu.
Mehl, Natron und Backpulver mischen, Marzipanwürfel darunter rühren.
Mit den Rhabarberstückchen unter den Teig heben. In die Form füllen.

2 EL zerlassene Butter
50g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
***
Daraus einen Guss rühren und auf die Muffins verteilen.
Für ca. 30 Minuten backen.
 

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