Samstag, 5. Mai 2012

Schokokuchen mit Banane

Die Tennissaison hat angefangen, das heißt wieder jeden Sonntag mit Sack und Pack zum Spiel... Die Mannschaft freut sich über Kuchen in den Pausen und ich kann neue Rezepte testen, juhuu. Diesmal ein Bananen-Schokokuchen. So ein Rezept wollt ich schon immer mal machen. Sehr schnell zusammen gerührt, schön fluffig geworden und würzig im Geschmack.




Schokokuchen mit Banane
250g Zucker
250g Butter
3 Eier (L)
3-4 weiche Bananen
300g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt + 1 TL Muskat + 1/2 TL gem. Nelken
oder Vanillemark oder 2 TL Herbaria Streuselgewürz
2 TL Kakao oder 2 Beutel Niederegger Marzipan-Trinkschokolade (muss weg)
100g dunkle Schokobits
Schokolade zum Überziehen
***
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Zucker, Butter, Eier und Bananen gut schlagen, restliche Zutaten hinzufügen.
 In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und etwa 60 Min. backen.
In der Form ruhen lassen, stürzen und mit Schokolade überziehen.
 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen