Sonntag, 10. Juni 2012

Erdbeertraum

Was macht man mit einem "langweiligen" Schoko-Guglhupf?



Ist doch klar: VERSTECKEN



Von meinem Ergebnis war ich anfangs optisch nicht so begeistert, aber er sieht dem Original doch sehr ähnlich, oder? Das Rezept stammt aus der aktuellen LECKER Juni 2012.

Erdbeertraum mit Schokoherz
200g Butter 
250g Mehl
200g Zartbitterschokolade
3 Eier
200g + 4 EL Zucker
1 TL Vanillearoma
1 EL Kakao
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Päckchen Sahnesteif
400g Sahne
etwa 300g Erdbeeren
(n. B. Lebensmittelfarbe)
***
Ofen auf 175 Grad (U: 150 Grad) vorheizen. Eine Ring- oder
Guglhupfform fetten und bröseln. Die Butter mit der Schokolade
schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
Eier, 200g Zucker und Vanille cremig rühren.
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron mischen und
auf die Eiermasse sieben. Mit Schoko-Butter unterrühren.
Teig in die Form füllen und 35-45 Min. backen.
Abkühlen lassen. Sahnefestiger mit 4 EL Zucker mischen.
Sahne nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben und
mit Sahnefestiger steif schlagen. Kuchen damit einstreichen
und etwa 1 Std. kühl stellen.
Erdbeeren putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken.

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