Dafür hab ich gestern mit unserem Großen schnell Zitronenkekse gebacken. Das Rezept stammt von merewen. Ging ganz einfach und schnell. Und das Ergebnis war sehr sehr lecker obgleich des unscheinbaren Aussehens...
Saftige Zitronenkekse
115g Butter, flüssig
250g Mehl
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
225g weißer Zucker
55g brauner Zucker
1 Ei (L)
1 Eigelb (L)
Zitronensaft einer Zitrone
1 TL Zitronenaroma
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
***
Mehl mit Natron und Salz mischen. Beide Zucker mit der kalten,
flüssigen Butter cremig rühren. Ei und Eigelb dazu rühren.
Nun Zitronensaft, -schale, -aroma und Vanille zufügen
und zuletzt die Mehlmischung.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen
mit großem Abstand. Ca. 10-12 Minuten
bei 160 Grad backen. Ergibt etwa 50 Stück.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen