Ich bin ja ein Kuchen-noch-heiß-frisch-aus-dem-Ofen-Esser. Konnte mich natürlich hier auch nicht zurück halten...
Diese leckere Tarte schmeckt allerdings erst gut ausgekühlt richtig lecker. Ein gutes Rezept zum vorbereiten.
Rhabarber-Käse-Tarte
100g Zucker
250g Mehl
1/2 TL Backpulver
Salz
125g kalte Butter
1 Ei
400g Rhabarber
120g Butter
2 Eier
50g Zucker
250g Magerquark
Mark einer Vanilleschote
Schale einer Zitrone
25g Mehl
2 EL brauner Zucker
Puderzucker
***
Eine Backform (30x30cm) mit Backpapier auslegen.
Zucker, Mehl, Backpulver, Salz, Butter und Ei zu einem
glatten Teig verkneten. In Größe der Form ausrollen,
einlegen und ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 180 Grad (U: 160 Grad) vorheizen.
Rhabarber putzen und auf die Breite der Backform zuschneiden.
80g Butter schmelzen. 2 Eigelbe mit flüssiger Butter,
Zucker, Magerquark, Vanillemark und Zitronenschale verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl
unter die Quarkmasse heben.
Quarkmasse in die Form füllen, Rhabarberstangen darauflegen.
Mit 40g flüssiger Butter und dem brauen Zucker bestreichen.
Ca. 35-40 Min. goldgelb backen.
Auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen