Samstag, 16. Juni 2012

Streuseliges

Auf Wunsch meines Mannes gab es heute Rhabarberkuchen mit Streuseln. Hab ich gerade schnell gebacken und frisch und natürlich noch warm aus dem Ofen genossen. Da bin ich echt eigen...
Mein Mann dagegen würde im Leben keinen warmen Kuchen essen ;-)
Wie ist das bei euch?



Das Rezept stammt von esther1107. Der Kuchen schmeckt natürlich frisch am besten!

Rhabarberkuchen mit Streuseln
250g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1 Prise Salz
30g Zucker
40g Butter
1 Ei
50ml warmes Wasser
50ml warme Milch
700g Rhabarber in kleinen Stücken
100g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
ggf. Milch
200g Mehl
150g Butter
100g brauner Zucker
1 Prise Zimt oder 1 EL Streuselgewürz
***
Den Rhabarber mit 100g Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
Aus den ersten acht Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.
200g Mehl, 140g Butter, 100g brauner Zucker und Zimt/Streuselgewürz
zu Streuseln verarbeiten und kalt stellen.
Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und nochmals
zugedeckt gehen lassen.
Den Rhabarbersaft abgießen und mit Wasser oder Milch auf
400ml aufgießen. Daraus einen Vanillepudding zubereiten
und die Rhabarberstücke untermischen.
Auf dem Hefeteig verteilen und mit Streuseln bedecken.
Bei 170 Grad etwa 30 Min. backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen