Freitag, 22. Juni 2012

Yeah, 4:2

Was macht man so tagsüber vor einem EM-Viertelfinalspiel?
RICHTIG, backen. Ist die Torte nicht schön geworden?
Die Idee ist von kolly.



Der Teig ist ein White Cake von Whisk Kid
Er war super zu verarbeiten und lässt sich gut färben. 



Vom Rest des Teiges (ist für 6 Böden ausgelegt) hab ich Muffins gebacken. Schmeckt auch wunderbar!
 




White Cake
für 6 Böden á Ø 20cm
226g Butter, zimmerwarm
466g Zucker
5 Eiweiß, zimmerwarm
2 TL Vanillearoma
375g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL Sal7
355g Milch, zimmerwarm
Gelfarben nach Belieben
***
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backformen mit 20cm Durchmesser vorbereiten.
(Ich lege sie immer mit Backpapier aus)
Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Butter und Zucker cremig rühren, Eiweiß nach und nach dazugeben.
Vanille unterrühren. Milch und Mehlmischung abwechselnd unterrühren.
Teigmenge nach Belieben aufteilen und färben.
Etwa 15-20 Min. backen.

 Buttercreme
1/2 L Milch
1/2 Vanilleschote, aufgeschlitzt
100g Zucker
4 Eigelbe
40g Speisestärke
350g Butter, zimmerwarm
***
1/8 L von der Milch mit Eigelben, 50g Zucker und Speisestärke verrühren.
Restliche Milch mit 50g Zucker und Vanilleschote aufkochen.
Die Eiermilch langsam unter Rühren dazurühren und einige Male aufkochen.
Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
350g zimmerwarme Butter aufschlagen und Esslöffelweise unter rühren.
Nach Belieben einfärben und Torte damit füllen.

2 Kommentare:

  1. Schick!
    Bringst mir einen Muffin mit?!?!?!

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  2. Höhö, würd ich ja gern.
    Zwei Wochen halten die aber leider nicht...
    Aber ihr kriegt ja tolle andere Leckereien.

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