Sonntag, 29. Juli 2012

Heidelbeermuffins

Spontan habe ich heute morgen für unseren Zoo-Besuch mit den Kids und Freunden Heidelbeermuffins gebacken. Die Zeitschrift menü magazin März April 2012 liegt wegen diesem Rezept schon lange aufgeschlagen auf meinem Stapel. 

Die speziellen Zutaten ergeben einen runden und sehr aromatischen Geschmack. Und sie sind so schnell gemacht!

Heidelbeermuffins
für etwa 14 Stück
75g Mehl
125g Haferschmelzflocken
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL gem. Zimt
2 Eier (M)
125g extrafeiner Vollzucker oder normaler feiner Backzucker
2 Pk. Vanillezucker
8 EL Rapsöl
4 EL Walnussöl
250g Joghurt
50g Walnüsse, gehackt oder gemahlen
150g TK-Heidelbeeren
***
Ofen auf 200º vorheizen und eine Muffinform vorbereiten.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Natron mischen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren.
Öle und Joghurt unterrühren.
Mehl und Walnüsse kurz untermengen und
die Heidelbeeren unterziehen. Nicht zu viel rühren!
Un die Muffinform füllen und etwa 30 Min. backen.
Stäbchenprobe!
Nach dem Abkühlen n.B. mit Puderzucker bestäuben.

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