Samstag, 28. Juli 2012

Lemon Cupcakes mit Himbeer-Frosting


Nochmal ein Rezept aus der LECKER Bakery
Die Lemon Cupcakes haben es mir angetan. Aber das Frosting eher nicht, da es typisch amerikanisch aus 500g Butter, 200g Puderzucker und 200g Himbeergelee besteht. Also hab ich eine tolle Alternative gesucht und bin bei Ninas kleinem Food-Blog fündig geworden. Ein wirklich toller Blog. Vielen Dank an dieser Stelle an Nina für die schönen Anregungen. Guckt auf jeden Fall mal drauf!


Die Kombination schmeckt großartig. Mein Mann hat soeben vier Stück verputzt...

Lemon Cupcakes mit Himbeer-Frischkäse-Frosting
für etwa 12 Stück
250g Mehl
3 TL Backpulver
3 Eier (M)
125g brauner Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Salz
250ml Milch
75ml Öl
1 Zitrone, abger. Schale und 1 EL Saft
200g Sahne
2 Pk. Sahnesteif
265g Frischkäse
***
Ofen auf 175º vorheizen und eine Muffinform vorbereiten.
Mehl und Backpulver mischen. Eier schaumig schlagen,
Zucker, Vanillzucker und Salz dazu geben und weiter schlagen.
Milch, Öl, Zitronensaft und -schale kurz unterrühren.
Das Mehl darüber sieben und unterheben.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Min. backen.
Auskühlen lassen. 
Für das Frosting Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Frischkäse mit Himbeer-Curd gut cremig verrühren
und die Sahne dazu geben.
Die Cupcakes damit dekorieren.

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