Freitag, 20. Juli 2012

Schokomousse-Torte mit Himbeeren

Da gerade Himbeer-Hochzeit herrscht, habe ich heute die Schokomousse-Torte mit Himbeeren aus der LECKER Bakery ausprobiert.
Also, wer keine Schokolade mag sollte auf jeden Fall die Finger davon lassen... 
Wer Schokolade mag, wird diese Torte liiiiiieben!





Schokomousse-Torte
mit Himbeeren
600g Zartbitterschokolade
500g Schlagsahne
100g Löffelbiskuits
25g Butter
500g Mascarpone
300g Magerquark
80g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
etwas Limettensaft
250g Himbeeren
25g Kokosfett
***
Am Vortag Ganache herstellen: 400g Sahne aufkochen.
300g Zartbitterschokolade in Bits/Stückchen dazugeben.
Kurz anschmelzen lassen, dann rühren bis die Schokolade
aufgelöst ist. Mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse
verarbeiten (keine Luft unterschlagen). Über Nacht kühl stellen.
Löffelbiskuits zerbröseln. 200g Zartbitterschokolade in Bits/
Stückchen mit 25g Butter schmelzen, mit den Löffelbiskuits
mischen und in einen Springformrand als Boden drücken.
Fest werden lassen.
Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren.
Mit Limettensaft abschmecken. Schokosahne
mit dem Rührgerät kurz aufschlagen.
Etwas Mascarponecreme auf dem Boden verteilen.
Hälfte Himbeeren darauf verteilen. Schokosahne,
Mascarponecreme und Himbeeren esslöffelweise
darauf verteilen, Oberfläche glatt streichen.
Torte etwa 2 Std. kalt stellen.
100g Schokolade in Bits/Stückchen in
100g Sahne und Kokosfett bei ganz schwacher Hitze
schmelzen. Torte aus dem Formrand lösen.
Guss gleichmäßig darüber verteilen.
ca. 1 Std. kalt stellen.

 

3 Kommentare:

  1. Sieht toll aus, wunderschöne Fotos!
    Ich hab die auch gerade gemacht, leider ist die Schokosahne bei mir nicht so ganz fest geworden, so dass die Torte etwas aus der Form geraten ist... Aber lecker ist die trotzdem! Ob man da Sahnesteif mit reinmixen kann???

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  2. Oh vielen lieben Dank!
    Welche Schokolade hast du denn verwendet? Sahnesteif würde ich auf keinen Fall dazu geben. Wenn du alles nach Rezept gemacht hast, könntest du es nächstes Mal mit etwas mehr Schokolade versuchen.
    Viel Erfolg fürs nächste Mal!

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  3. Ich habe Ritter Sport Halbbitter genommen. Ich habs jetzt nochmal versucht und zwar in kleinen Glässchen statt ner Torte.
    Kam auch gut an und die Gefahr, dass es auseinander läuft ist gebannt. :) Und schön ausgesehen hats außerdem.
    Danke. :)

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