Samstag, 29. September 2012

Geburtstag und noch mehr

Zum Geburtstag viel Glück, zum Geburtstag viel Glück, zum Geburtstag liebe Schwester, zum Geburtstag viel Glück... *sing*

Meine große Schwester und ihre Familie haben dieses Jahr auch noch so viel anderes nach zu feiern. Aber auch für 25 Gäste jedoch sind fünf Torten zu viel, also kam alles auf eine.
Wer errät die fünf großen Ereignisse?




Von Sweetapolita kommt der Teig (hier in doppelter Menge, da 35cm Durchmesser), allerdings ohne Buttercreme-Füllung, da diese bei uns nicht so gewünscht ist.
Ich habe die Böden mit selbst gemachtem Lemon-Curd gefüllt und außen mit weißer Ganache eingestrichen als Überzug.

Lemon-Blueberry Layer Cake
2 Cups + 6 EL Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
3 Cups frische Blaubeeren
1/2 Cup Sauerrahm
1/2 Cup Vollmilch
1 TL Vanille
Schale einer Zitrone und etwas Saft
1 Cup weiche Butter
1 1/2 Cups Zucker
4 Eier (L)
***
Ofen auf 180º vorheizen, Backform vorbereiten.
Mehl, Backpulver und Salz mischen und davon
1 EL mit den Blaubeeren mischen.
In einer kleinen Schüssel Sauerrahm, Vollmilch,
Vanille, Zitronenschale und -saft mischen.
Butter und Zucker etwa 5 Min. schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren. Mehl- und Milchmischung
abwechselnd unterrühren. 1/3 des Teigs in die Springform
füllen mit 1/2 Blaubeeren belegen und etwa 25 Min. backen.
10 Min. abkühlen lassen, Boden auf einem Gitter abkühlen lassen
und zwei weitere Böden backen. Der dritte Boden wird
ohne Blaubeeren gebacken, da diese den Überzug einfärben würden.

  

1 Kommentar:

  1. Der Kuchen war seeeeeehr lecker liebes Schwesterherz!

    Die Böden waren schön locker und das Gesamtpaket mit der Füllung hat wunderbar geschmeckt!

    Danke für die wunderschöne Torte!

    AntwortenLöschen