Samstag, 15. September 2012

Schweizer Bürli aus dem Thermomix

Gestern abend hab ich spontan Hefeteig für Schweizer Bürli im Thermomix gemacht. Der Teig darf über Nacht im Kühlschrank ruhen und ist dann morgens rasant im Ofen und ebenso schnell frisch gebacken auf dem Frühstückstisch.


Schweizer Bürli
 400g Weizenmehl
100g Roggenmehl
1/2 Würfel Hefe
2 TL Salz
340g lauwarmes Wasser
***
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Knetstufe zu
einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und
zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Mit einem bemehlten Löffel Häufchen abstechen und auf ein
Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min.
bei 250º backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen