Donnerstag, 20. September 2012

Zwetschgenschwemme

Dieses Jahr hat meine Mama Unmengen von Zwetschgen. Unsere Nachbarn und Freunde haben sich schon über Anteile gefreut. Ein Teil hab ich eingefroren, jeden Tag frisch gegessen oder verbacken.


Aus der Lisa Sweet Dreams Herbst 2012 hab ich die Zwetschgenrolle mit Pistazien-Biskuit ausprobiert. Schmeckt wirklich sehr fein!



Am liebsten ist mir der einfache Zwetschgendatschi wahlweise mit Hefeteig oder Mürbteig:

Zwetschgenrolle mit Pistazien-Biskuit
4 Eiweiß
100g Zucker
4 Eigelb
60g Mehl
20g Speisestärke
50g fein gemahlene Pistazien
6 Blatt Gelatine
300g Zwetschgen
100g Zucker
200g Naturjoghurt
200g Sahne
Puderzucker/Pistazien zur Deko
***
Ofen auf 180º vorheizen. Eiweiß mit 80g Zucker steif
schlagen. Eigelb mit 20g Zucker cremig rühren. Nach
und nach unter das Eiweiß heben. Mehl, Speisestärke und
Pistazien mischen und unterheben. Auf ein Blech mit Backpapier
streichen und ca. 8-10 Min. backen. Auf ein Backpapier stürzen
und auf das mitgebackene Backpapier ein feuchtes Geschirrtuch
legen. Abkühlen lassen.
Gelatine einweichen. Zwetschgen mit Zucker weich kochen und
pürieren. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen. Abkühlen
lassen. Dann Joghurt und steif geschlagene Sahne unterheben.
Creme auf die Biskuitplatte streichen und von den langen Seite
her aufrollen. Mind. 60 Min. kühlen. Kann auch mit Zwetschgen-
kompott serviert werden.

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