Freitag, 8. Februar 2013

Faschingsmuffins mini

Die Minis unserer Krippengruppe bekommen für ihr Faschings-Buffet Mini-Muffins.



Die eine Hälfte ist mit Eiweißglasur und bunten Zuckerperlen dekoriert, die andere Hälfte habe ich mit "Buntem Zucker", ein Urlaubsmitbringsel von der Nordsee, gebacken. War schön knusprig!
 

Faschingsmuffins mit Zitronenlimonade
ca. 12 Muffins / ca. 48 Mini-Muffins
250g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Salz
125g weiche Butter
200g Zucker
75ml Zitronenlimonade
Zitronenschale einer unbeh. Zitrone
3 Eier (L)
250g Naturjoghurt
Zuckerstreusel o.ä. als Deko
***
Backofen auf 180º C vorheizen, Muffinform fetten oder mit Förmchen bestücken. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer anderen Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig weiß aufschlagen, Eier einzeln unterrühren, Zitronenschale und Zitronenlimonade untermischen, zuletzt den Joghurt dazugeben. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben. Teig in die Muffinform füllen und etwa 25 Min. (bzw. Minimuffins etwa 10 Min.) goldbraun backen.    

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